目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


演唱會最有趣的,除了享受聽覺震撼和暢快淋漓的臨場感,
經常還會出現難得一見的萬人大合唱;
所有人一起高聲唱著熟悉的歌曲,是種非常特殊的經驗,
在那當下如果你無法跟著唱,甚至連聽都沒聽過,不僅像個局外人,
有時心中還會升起一種難以言喻的寂寞感受...

哈哈,是誇張了些啦。不過,雖不中,亦不遠矣。

所以,來臨時抱佛腳吧!雖然這其實有點像是作弊,

harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

最近,搖滾樂迷最關切的焦點,莫過於綠洲合唱團(Oasis)的演唱會了!
這個幾乎可說是90年代英搖圖騰的樂團,成軍至今從未到過台灣,
這次要不是中共當局愛翻舊帳 (12年前吉他手Noel參加過支持藏獨的演唱會)因而臨時禁演,
台灣樂迷不知道還得苦等多久啊!
(呃,我該說中共禁得好嗎?!XD)



雖然大家幾乎都看過這些資訊和宣傳文案,但我還是貼一下做個紀念,
也防有人都還不清楚一些細節~

harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

只要身為人,難免都會有壓力,尤其最近經濟不景氣,讓人的神經都更緊繃了些;
而每個人選擇的休閒方式各不相同,即使都選擇用音樂來減壓,音樂類型也可能有極大的差異;
不過我想,Smooth Jazz應該算是大多數人都能接受的音樂類型吧?

今天就來分享幾首Michael Franks的音樂,讓大家放鬆一下。



出生在美國加州的Michael Franks,本身是歌手,也是作曲家和爵士吉他手,
對多數smooth jazz的喜愛者來說,絕對不是個陌生的名字,
或許有些人是從黃韻玲的「關不掉的收音機」歌詞中聽到這名字的;

harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()