目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說起德國音樂家帕海貝爾(Johann Pachelbel),或許還不是每個人都認得,
但如果提起他創作的卡農(Canon),沒聽過的人應該寥寥可數了吧?

事實上,卡農並非曲名,而是一種曲式,和賦格一樣是複調音樂的作曲技法;
這首曲子真正的名稱應該是"Canon in D"或是"Canon and Gigue in D"
(D大調卡農,更完整的是"D大調卡農與吉格曲"),
也稱作「帕海貝爾的卡農」(Pachelbel's Canon)。

這首曲子早已成為經典,擁有無數演繹版本,
從古典到現代的各類型版本,應有盡有,

harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

相關新聞:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081113/1/19e2c.html
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081113/91/19e2y.html
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081113/17/19eeb.html

由於身兼數職時間有限,且國內外太多值得聽的專輯了,
我很少花時間看選秀節目,覺得等他們有本事發片了再來關注也不遲;

不過偶而會從網友甲霸的部落格點幾個想看的片段來看,
星光三班當中最常看的就是黎礎寧的片段,

harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



上週應朋友之邀,到中台灣度了幾天小假;
遠離塵囂加之風和日麗,心情大為舒暢。

不過這幾天有個問題是,
我的眼睛被硬式隱形眼睛刮傷而輕微發炎,經常淚流不止;
但因為過度注重形象,
出門還是堅持不戴那會讓我變身為七小姐的厚重眼鏡;
不是照樣自虐地把隱形眼鏡戴上,
就是索性什麼都不戴當個睜眼瞎子。

harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

Jet

在嘻哈和電音夾殺、搖滾顯得弱勢且略呈疲態的世紀末,
一群樂風近似60年代車庫搖滾、70年代龐克搖滾的年輕樂團,
在世界各地漸漸受到樂壇注意,也蔚為一股風潮;
世紀交替之際,最常被提及的幾個樂團包含
美國的Strokes(鼓擊樂團)、The White Stripes(白線條)、Hot Hot Heat(發燒樂團)、
瑞典的The Hives(蜂窩) 以及澳洲的The Vines(長春藤,台灣後譯為番仔樂團...天啊!)......等等。

這些樂團的音樂其實並不是真的那麼相似,
共通之處,就是擁有搖滾最初的精神-- 簡單、直接、充滿能量、不隨俗;

harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()