目前日期文章:200806 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前介紹四首在70年代末期到80初期的知名funky舞曲,(點這裡再看一次)
這篇再來介紹六首從80年代開始,一直到近年的音樂吧!





隨著時代演進,Funky music早已不是主流,
但依然是許多人喜愛的類型,專輯中經常也會放個一兩首;

harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


Radiohead(電台司令)可算是我最愛的近代英國搖滾樂團,
從90年初他們崛起至今,每一張專輯我都有,也都相當喜愛;



即使Harmony那些80's搖滾的同好們不見得都欣賞,
然而Radiohead成為90年代搖滾的經典和象徵已是不可泯滅的事實,
他們創造了一種獨一無二的音樂風格和形象,
一種虛無、空洞、孤絕 又帶著耽溺頹廢的美感.....

harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()




最近工作和活動排到滿檔,抽不出什麼時間碰網路,
部落格久未更新不說,連留言都拖了好幾天才回...
好不容易有一天的空檔可以來寫寫東西,結果一下是家裡網路斷線、一下是中毒然後當機,
上午還遇到pixnet系統維護... 

突然間整個感覺都沒了。

harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


相信大家一定常聽人提到Funky、Funk這些字眼,但究竟什麼意思?
嗯,文末再提。 先聽幾首歌吧! 



這是個下著雨的週末,如果你打算留在家裡不出門,不妨隨著音樂起舞~~
OK, Let's Groove!!


harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

Loving You這首歌,隨著無數的廣告、電視劇、電影以及人們的口耳相傳,
早已是跨許多世代的聽眾心中,耳熟能詳的一首經典老歌了。

但你或許會和Harmony當年有過相同的疑問:
原唱者是誰?這麼特殊而突出的聲音,怎麼沒有其他作品了呢?
那麼,請往下看~

● 原唱者,何許人也?


harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


如果你對80年代的流行音樂還算熟悉,
那麼,當人們提到電子合成樂、新浪潮、MTV、流行舞曲、synth pop,你會想到哪些人、哪些音樂?

這時每個人腦中開始浮現許多不同的名字了.........
如果我再加上北歐或是挪威 這兩個提示呢? 答案應該只會剩下一個了 -- 

沒錯!就是A-ha


harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


為了歡迎最近光臨敝小部落的諸位男網友,我全然無視於草稿匣中那二十幾篇寫了一半的文章,
決定拿出主人待客的熱忱,先獻上這份禮物!! 

什麼都別說,先欣賞這張讓女生也瞠目結舌的照片吧!



天啊!多完美的身材啊!! 還有那把酷斃了的吉他!! ! 多麼賞心悅目的畫面啊!!!!
哇哇哇哇哇~~~

harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()