目前日期文章:200805 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Entwine
(心魔糾結)是另一個我很喜歡的芬蘭樂團,
初期樂風偏向Death Metal,後來則轉為歌德風(Gothic Metal),更合乎我的喜好一些。
今天暫時不詳細介紹樂團,先聽兩首歌吧!

這兩首都收錄在2006年的Fatal Design專輯中,
雖然不是這張專輯中我最愛的前三名,(很詭異的,那三首都找不到MV)
不過也都不錯, 喜歡rock / metal的朋友千萬別錯過,不熟悉這樣曲風的人也不妨聽聽看~

harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

古今中外有許多好歌不斷流傳或被翻唱,
同一首歌經常有非常多版本、各種型態的演繹方式,
讓不同時空的人產生連結,非常有趣。 



我喜歡去找出這些不同版本來欣賞,
但在網路上發現竟有相當多以訛傳訛的謬誤,
就是將A的版本誤植為B的版本,還流傳甚廣!

harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


朋友轉寄給我的,
據說是國外幼教網站的內容... 
還蠻搞笑的,大家娛樂一下吧!

有個好友竟然說,有些像是她會做出來的事 @@
 啊?不會吧?! 這分明是Kuso版的啊! >"<



harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

嗯,還是The Alan Parsons Project,這是最後一篇了。

其實原本就只是打算介紹這三首歌而已,(還有前兩篇的Eye in The Sky)
沒想到寫著寫著就演變成上一篇那樣的東西了...  @@

這三首光聽音樂(我指整體的編曲、錄音等等),在二十多年後的今天 說真的並沒有太驚人之處,
但詞意深邃雋永,旋律也挺優美,希望大家能靜下心來品味.....


Old and Wise  

harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上一篇介紹了當年很紅的Eye In The Sky這首歌,這回來介紹一下樂團和他們的專輯吧。


The Alan Parsons Project活躍於70年代中期及80年代,
他們的音樂實驗性強,營造氣氛的功力一流,雖被歸類在前衛搖滾,
但多數有人聲演唱部分的曲子旋律也十分流暢,節奏輕快,
對一般主流大眾來說,並不算難入耳,
因此這當中有非常多的暢銷專輯和單曲,下面的內容會提到一些。


harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

The Alan Parsons Project (亞倫派森實驗樂團),一個活躍在70年代中期到80年代的英國二人組合。
固定成員為Alan Parsons以及Eric Woolfson.


一般被歸類在前衛搖滾,但好幾首歌樂風其實還蠻親民的,別被前衛二字嚇到。
80年初期的幾首單曲都非常暢銷,像這首Eye In The Sky,相信有非常多人聽過,
只是你可能不知道名字,或是不知道誰唱的...
這些帶著比較多流行味的歌,讓一般人接受這個團,也成了許多人接觸搖滾樂的開端...

harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


芬蘭旋律死金屬樂團 - Eternal Tears of Sorrow (EToS)



北歐音樂是我前幾年才發現的好東西,當時真有種相見恨晚的感受!
特別是重金屬音樂,技術、力道、旋律、美學...應有盡有,
各種類型的樂團如同百花齊放,整個斯堪地那維亞自成一片天地,
能夠在這個音樂的世界裡悠遊,暢快之至!

我接觸的第一個北歐團就是芬蘭的Eternal Tears of Sorrow(台灣譯為悲愴之淚),

harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 來介紹雪濃梭堡(Château de Chenonceau)吧。 



法國羅亞爾河流域的雪濃梭堡(Château de Chenonceau),
 曾有許多愛怨情仇的故事在這裡發生。 


harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()