2005年底,可能因為最後這兩個月開始熬夜,加上遇到生理期,在抵抗力下降的情況下,我在12月中染上了重感冒,而且遲遲沒有痊癒,甚至越咳越厲害,不但根本無法與人直接交談(只能透過網路),有時候還會咳到快吐出來...

也因此,我半個月來幾乎都在家裡用網路工作,一來不想出去散播病菌,再者也能多休息。
不過可能就是在密閉空間裡悶久了,感冒更是不容易好,我只好帶著重感冒在家過年,而且是在被半隔離的狀況下度過有點悶的一天,因為家裡的人也怕我走來走去把病菌傳染給其他人,我一直關在房間裡,而朋友們幾乎都出門去了,連網路上都沒什麼人在...

一月一日當天,有朋友看不下去了,他建議我出去走走,正好那天天氣不錯,我想,冬天的陽光可能有助於病況好轉吧?於是答應了他的邀約,到礁溪去泡溫泉,順便逛逛。
到了晚上,因為大家都有點累,決定在這裡住一晚,我心想,好吧!回台北也不算遠,應該不會妨礙我2006年一開始就要認真工作的計畫,就在礁溪過夜了,早上還多泡了一次溫泉,感覺感冒好像真的好了不少。

問題來了--check out時,朋友覺得天氣還是很好,決定帶我去中部呼吸新鮮空氣;我楞了一下,只回了聲:嗄? 就不知如何回應...
當時八成是在恍神狀態,於是就從宜蘭一路被載到梨山!

harmonyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()